Трюфели. Бюджетный вариант
Трюфели. Бюджетный вариант
Давно у меня пухло рыльце сделать шоколадных трюфелей, только вот то рецепта подходящего не находилось, то времени свободного. И вот свершилось. Ингредиенты до ужаса простые, технология — тоже. Да и результат оправдал ожидание, даже более того. Итак, больше дела — меньше слов. Готовим трюфели.
Ингредиенты :
Основа
- сухое молоко — 200 грамм
- какао-порошок — 100 грамм
- сахар — 250 грамм
- сливочное масло — 170 грамм
- вода — 100-120 мл.
Рецепт приготовления:
Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп,
хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
Хранить эту неземную красоту лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления.
До французских эти трюфели, конечно, не дотягивают, но затмить коммунаровские и спартаковские они способны вполне.