Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

И снова у нас рыба. Очень вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и манипуляций рецепт не предусматривает, поэтому он обречен на успех в случае приготовления 🙂

Для этого блюда подходит любая морская рыба с плотной белой мякотью. Треска, на мой вкус, здесь идеальна, но можно использовать палтуса, морского окуня или судака. Ну или рыбу попроще типа минтая или хека. Базилик можно заменить на петрушку (или дополнить ей).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе трески без кожи — 1,2 килограмм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • фета — 60 грамм
  • горсть листьев базилика —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в огнеупорную форму в один слой, солим и перчим.

Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Добавляем чеснок, чили и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино, немного увеличиваем огонь и готовим, пока объем вина не уварится вдвое. Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Доводим до кипения и готовим на среднем огне с открытой крышкой, пока соус слегка не уварится, около 15 минут.

Добавляем в соус раскрошенную фету и мелко нарубленный базилик.

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Перемешиваем, солим по вкусу. Укладываем в форму поверх рыбы.

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут, до готовности рыбы.

Подаем с поджаренным хрустящим хлебом.

Треска, запеченная под томатным соусом с фетой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть