Треска в сливочном соусе с горчицей
Треска в сливочном соусе с горчицей
Я помню про диетические рецепты, если что 🙂 Просто пока не складывается их отснимать. На следующей неделе продолжим 🙂 А пока держите рецепт вкусной трески со сливочным соусом. Готовится блюдо просто и довольно быстро. Идеальный гарнир — отварной рис. Ну или картофельное пюре 😉
Вместо трески можно использовать филе другой белой рыбы — в том числе речной. Главное — предварительно избавиться от костей в филе.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе трески без кожи — 700 грамм
- соль и перец по вкусу —
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- веточка свежего тимьяна — 3 шт.
- сливки 20% — 250 мл.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Треску нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим, панируем в муке.
Быстро обжариваем на сковороде на среднем огне на небольшом количестве растительного масла и перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавляем горчицу, тимьян и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и тушим пару минут, до загустевания сливок. Солим по вкусу, вынимаем тимьян.
Кладем в соус треску.
Аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут. Снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!