Треска в кляре
Треска в кляре
У англичан есть неофициальное национальное блюдо — Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда — мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) — 600 грамм
- вода — 220 мл.
- пшеничная мука — 160 грамм
- еще немного муки для панировки — 30 грамм
- сода — 1/4 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло — 2 стакан
- соус тартар — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.
Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.
Каждый кусок рыбы панируем в муке.
Излишки стряхиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр
и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей — он должен показывать около 180 градусов, если нет — просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.
Приятного аппетита!