Треска в беконе, жареная на гриле
Треска в беконе, жареная на гриле
Осень идет полным ходом, а я все продолжаю грилить 🙂 А почему бы и нет, если мой любимый керамический гриль Big Green Egg это позволяет — он отлично держит температуру даже зимой. Поэтому сегодня готовим треску в беконе с шампиньонами. Я все не могу нарадоваться, какой сочной получается рыба в Big Green Egg. Да что уж там — и мясо, и овощи всегда на высоте.
В этом рецепте рыба заворачивается в тонкие ломтики бекона. Это придает треске (или другой белой морской рыбе, которую вы можете выбрать по своему усмотрению) дополнительную сочность и аромат. Плюс бекон предохраняет нежное рыбное филе от разламывания на кусочки и прилипания к решетке гриля.
К прочтению:
- Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге
Ингредиенты на 4 порции:
Для грибов
- шампиньоны — 600 грамм
- прованские травы — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Для рыбы
- филе трески или другой белой морской рыбы — 600 грамм
- бекон — 200 грамм
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Подготавливаем шампиньоны. Кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Филе трески нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона. Не солим — соли от бекона будет достаточно.
Гриль разогреваем до 250 градусов.
Кладем на решетку шампиньоны, накрываем и готовим 3 минуты. Переворачиваем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем в миску и накрываем фольгой.
Снижаем температуру до 200 градусов. Кладем на решетку рыбу, закрываем и готовим 5 минут.
Затем переворачиваем и готовим с закрытой крышкой еще около 5-7 минут до готовности.
Снимаем и подаем вместе с шампиньонами.
Приятного аппетита!