Треска в беконе, жареная на гриле

Треска в беконе, жареная на гриле

Осень идет полным ходом, а я все продолжаю грилить 🙂 А почему бы и нет, если мой любимый керамический гриль Big Green Egg это позволяет — он отлично держит температуру даже зимой. Поэтому сегодня готовим треску в беконе с шампиньонами. Я все не могу нарадоваться, какой сочной получается рыба в Big Green Egg. Да что уж там — и мясо, и овощи всегда на высоте.

В этом рецепте рыба заворачивается в тонкие ломтики бекона. Это придает треске (или другой белой морской рыбе, которую вы можете выбрать по своему усмотрению) дополнительную сочность и аромат. Плюс бекон предохраняет нежное рыбное филе от разламывания на кусочки и прилипания к решетке гриля.

К прочтению:

  • Анонс. Керамический гриль Big Green Egg на Вкусном Блоге

Ингредиенты на 4 порции:

Для грибов

  • шампиньоны — 600 грамм
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —

Для рыбы

  • филе трески или другой белой морской рыбы — 600 грамм
  • бекон — 200 грамм

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Треска в беконе, жареная на гриле

Подготавливаем шампиньоны. Кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Филе трески нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Треска в беконе, жареная на гриле

Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона. Не солим — соли от бекона будет достаточно.

Гриль разогреваем до 250 градусов.

Треска в беконе, жареная на гриле

Кладем на решетку шампиньоны, накрываем и готовим 3 минуты. Переворачиваем и готовим еще около 3 минут.

Треска в беконе, жареная на гриле

Снимаем в миску и накрываем фольгой.

Снижаем температуру до 200 градусов. Кладем на решетку рыбу, закрываем и готовим 5 минут.

Треска в беконе, жареная на гриле

Затем переворачиваем и готовим с закрытой крышкой еще около 5-7 минут до готовности.

Треска в беконе, жареная на гриле

Снимаем и подаем вместе с шампиньонами.

Треска в беконе, жареная на гриле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть