Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/09/tosty-so-slabosolenoj-forelju-avokado-i-jajcom-pashot-ac06277-450x470.jpg)
Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот
Перед выходными хочу поделиться с вами рецептом, который уже успел стать одним из наших семейных хитов для завтрака выходного дня. Это тосты с слабосоленой рыбой, авокадо и яйцами пашот. И они невероятно вкусные.
Для стопроцентного результата важно правильно сделать 3 вещи: 1) не переварить яйца пашот, 2) выбрать спелое авокадо, 3) купить хорошую слабосоленую форель — с правильным количеством соли и приятной плотной текстурой.
Остальное — проще простого 🙂
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- ломтики белого хлеба — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- авокадо — 1 шт.
- слабосоленая форель — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Этот рецепт будет в формате видео. Ниже я привожу текстовое описание процесса.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Чистим, нарезаем ломтиками. Кладем в миску, поливаем лимонным соком и слегка солим. Перемешиваем.
Слабосоленую форель нарезаем ломтиками.
Варим яйца пашот. В среднего размера кастрюле доводим до кипения воду, вливаем столовый уксус (9%) в пропорции около 2 ст.л. на 1,5 литра воды. Уменьшаем нагрев так, чтобы кипение было минимальным.
Яйцо разбиваем в плошку. В кастрюе ложко раскручиваем воронку и аккуратно вливаем в нее яйцо, держа плошку как можно ближе к поверхности воды. Варим около 3-3,5 минут. Вынимаем и повторяем с оставшимися яйцами.
Хлеб поджариваем на сухой сковороде.
Собираем блюдо. На хлеб укладываем ломтики авокадо, затем нарезанную рыбу, на рыбу кладем яйцо. солим и перчим его.
Подаем.
![Тосты со слабосоленой форелью, авокадо и яйцом пашот](/wp-content/uploads/2020/09/tosty-so-slabosolenoj-forelju-avokado-i-jajcom-pashot-280d4be.jpg)
Приятного аппетита!