Тосты с гуакамоле и помидорами
Тосты с гуакамоле и помидорами
Это — рецепт быстрого, но очень вкусного перекуса для тех, кто неровно дышит к авокадо 🙂 Готовится за считанные минуты, плиту нужно включить только для того, чтобы подсушить хлеб. Если в хозяйстве есть тостер — еще лучше.
Эти тосты можно легко преобразовать в отличную закуску для какого-нибудь застолья или фуршета — просто заменить хлеб на соленые крекеры или кукурузные чипсы 😉
Ингредиенты :
на 4 порции
- ломтик тостового хлеба — 4 шт.
- авокадо среднее — 1 шт.
- небольшой лимон — 1/2 шт.
- томаты-черри — 8-12 шт.
- фета или брынза — 100 грамм
- пара веточек кинзы —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Тостовый хлеб подсушиваем на слегка смазанной маслом сковороде или в духовке (или в тостере).
Для гуакамоле авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть выскребаем ложкой. Кладем в миску и поливаем лимонным соком.
Добавляем соль по вкусу и разминаем в грубое пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сыр ломаем на кусочки.
На подсушенный хлеб кладем гуакамоле, сверху — помидоры и сыр. Украшаем кинзой (по желанию).
Приятного аппетита!