Торт “Шалаш любви”
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-a6ce187-450x470.jpg)
Торт “Шалаш любви”
Рецепт этого десерта живет в блоге уже почти 9 лет. Наконец-то дошли руки довести до ума сам рецепт и сделать новые фото. Название по убедительным просьбам зрителей решила не менять и оставить прежним — диковатым и смешным 🙂
Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Поехали.
К прочтению:
- Кулинарные основы: Шоколадный ганаш
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа
- печенье типа «Слодыч», «Любятово» или «Юбилейное» прямоугольной формы — 15 шт.
- молоко — 150 мл.
- мягкий творог (9-12% жирности) — 350 грамм
- сливочное масло — 170 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
- целый персик в сиропе (или в 2 раза больше половинок) — 4 шт.
- темный шоколад (50% какао и больше) — 150 грамм
- жирные сливки (от 30%) — 120 мл.
Рецепт приготовления:
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-319b953.jpg)
Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-50c444f.jpg)
Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.
Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-01f027d.jpg)
Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-f22729b.jpg)
Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-ea5109b.jpg)
Разравниваем.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-3ba14af.jpg)
В центр кладем половинки персиков.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-4ad48fe.jpg)
На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.
Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.
Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-135000c.jpg)
Размешиваем.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-578506d.jpg)
До однородной консистенции.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-8209e01.jpg)
Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-b5adf4e.jpg)
Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-6d7c1e8.jpg)
Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа.
Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.
![Торт “Шалаш любви”](/wp-content/uploads/2020/08/tort-shalash-ljubvi-f3a29ba.jpg)
Приятного чаепития!