Торт “Медведь в малиннике”
Торт “Медведь в малиннике”
Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи «Красный бархат», ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе — очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Так вкус раскроется наиболее полно.
И да — торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит 🙂
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 350 грамм
- яйца — 3 шт.
- красный краситель —
- уксус — 1 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- мука — 430 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- йогурт — 250 грамм
Крем
- малина — 300 грамм
- сахар — 200 грамм
- кукурузный крахмал — 50 грамм
- желтки — 4 шт.
- сливочный сыр — 450 грамм
- сливочное масло — 180 грамм
Пропитка
- малиновый джем — 180 грамм
- кипяченая или бутилированная вода — 75 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.
Делим его пополам и укладываем в 2 формы.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут.
Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.
Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре.
Соединяем пюре с половиной сахара.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.
Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.
Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.
Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи.
Промазываем коржи кремом.
Остатками крема отделываем верх и бока торта.
Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.
Нарезаем и подаем. Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.
Приятного чаепития!