Торт “Медведь в малиннике”

Торт “Медведь в малиннике”

Накануне выходных я просто обязана поделиться с вами рецептом этого вкусного красивого торта. Нежные коржи «Красный бархат», ароматная малиновая пропитка и малиновый крем на основе крим-чиза. Все вместе — очень вкусно. Важная рекомендация: перед подачей обязательно дайте отрезанным кусочками полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут. Так вкус раскроется наиболее полно.

И да — торт получается довольно большим. На всю семью (и еще и на друзей) хватит 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 350 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • красный краситель —
  • уксус — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • мука — 430 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • йогурт — 250 грамм

Крем

  • малина — 300 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • кукурузный крахмал — 50 грамм
  • желтки — 4 шт.
  • сливочный сыр — 450 грамм
  • сливочное масло — 180 грамм

Пропитка

  • малиновый джем — 180 грамм
  • кипяченая или бутилированная вода — 75 мл.

Рецепт приготовления:

Торт “Медведь в малиннике”

Готовим коржи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Торт “Медведь в малиннике”

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Торт “Медведь в малиннике”

Добавляем уксус и краситель, взбиваем. Добавляем просеянную с какао, солью, содой и разрыхлителем муку и перемешиваем. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.

Торт “Медведь в малиннике”

Делим его пополам и укладываем в 2 формы.

Торт “Медведь в малиннике”

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 35 минут.

Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части каждый. Подрезаем неровности.

Торт “Медведь в малиннике”

Обрезки измельчаем в крошку.

Торт “Медведь в малиннике”

Готовим крем. Малину размораживаем и протираем через сито. Должно получится около 180 г пюре.

Соединяем пюре с половиной сахара.

Торт “Медведь в малиннике”

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.

Торт “Медведь в малиннике”

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

Торт “Медведь в малиннике”

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Торт “Медведь в малиннике”

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр и масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Торт “Медведь в малиннике”

Для пропитки малиновый джем протираем через сито и разбавляем водой. Пропитываем коржи.

Промазываем коржи кремом.

Торт “Медведь в малиннике”

Остатками крема отделываем верх и бока торта.

Торт “Медведь в малиннике”

Обсыпаем крошкой. Отправляем торт на 4-6 часов в холодильник.

Торт “Медведь в малиннике”

Нарезаем и подаем. Перед подачей даем кускам полежать при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

Торт “Медведь в малиннике”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть