Торт “Имитация”

Торт “Имитация”

Название условное 🙂 Почему так? Просто этот торт пекся по рецепту другого, но ввиду отсутствия нужных принципиальных ингредиентов были использованы другие, что существенно изменило вкус торта в целом и вид коржей в частности. Так что имитация 🙂 А торт вышел просто отличный, с ярким, насыщенным вкусом. Его место однозначно на праздничном столе — гости будут приятно удивлены. Удачной охоты выпечки — у вас все получится!

Ингредиенты :

Тесто

  • яйца — 3 шт.
  • кефир — 300 мл.
  • сахар — 300 грамм
  • мука — 225 грамм
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • изюм — 100 грамм
  • миндаль — 100 грамм
  • горький шоколад — 30 грамм
  • кокосовая стружка — 60 грамм

Крем

  • сливочное масло — 200 грамм
  • сгущенное молоко — 380 грамм
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Пропитка

  • сахар — 50 грамм
  • коньяк — 2 ст.л.
  • вода — 75 мл.

Декор

  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • изюм — 20 грамм

Рецепт приготовления:

 

Торт “Имитация”

Поочередно готовим коржи. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо размешиваем. Добавляем наполнитель (изюм, кокосовую стружку или тертый горький шоколад с мелко нарезанным миндалем).

Торт “Имитация”

Выливаем тесто в круглую форму, выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до золотистой корочке на поверхности (около 25 минут, проверить спичкой). После этого коржи хорошенько остужаем, иначе при сборке масляный крем на них растает.

Готовим крем. В размягченной масло вливаем сгущенку, всыпаем какао и взбиваем миксером до однородности.

Торт “Имитация”

Готовим пропитку. Смешиваем в жаропрочной посуде коньяк, сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ждем, пока растворится сахар. Снимаем с огня, охлаждаем.

Начинаем собирать торт. Вниз кладем корж с изюмом. Пропитываем его сиропом, хорошо смазываем кремом.

Торт “Имитация”

Посторяем с остальными коржами. Бока торта замазываем остатками крема.

Торт “Имитация”

Обсыпаем бока мелко нарубленным миндалем, в центр торта выкладываем изюм, по краю посыпаем кокосовой стружкой. Даем хорошо пропитаться в холодильнике.

Торт “Имитация”

Приятного чаепития!

Торт “Имитация”

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть