Торт Чёрный лес

И тут я вспомнила, что забыла опубликовать рецепт волшебного, шоколадного торта «Черный лес», который готовила на день рождения моего любимого мужа. А был он, к слову в начале июня.
Нет, фотку этой красоты неземной я уже постила в инстаграме, и рецепт обещала, но потом все как-то закрутилось: лето, перед отпуском работа в бешенном ритме, отпуск, подготовка рецептов на будущий сезон и т.д., и совершенно забыла, что рецепт так и не написала.
Мой выбор на торт «Черный лес» пал не случайно. Можно сказать, что это был эксклюзивный заказ моего супруга. Он попросил, чтобы торт был шоколадный. Перебрав множество рецептов, я остановилась на двух «Прага» и «Черный лес». Но потом подумал, что «Прага» все же, должен быть в классическом исполнении, а он не такой эффектный, как если бы украсить «Черный лес». Поэтому, вооружившись несколькими вариантами, я собрала свой собственный вариант этого вкуснейшего «шоколадного» счастья. Конечно, это не классический «Черный лес», но поверьте, он максимально к нему приближен. Начинаем…

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
Сливочное размягченное масло — 150 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Шоколад черный 75% — 150 гр.
Яйцо -7 шт.
Соль-щепотка
Мука — 125 гр.
Сахар — 120 гр.

Для сливочного мусса со сгущенным молоком:
Творожный сыр — 250 гр.
Сгущенное молоко — 150 гр.
Желатин — 14 гр.
Вода — 50 гр.
Сливки 33% — 400 гр.

Для вишневого компоте и вишни для начинки:
Вишня ( у меня мороженная без косточек)- 200 гр
Сахар — 100 гр.

Крем для выравнивания:
Сливочный сыр — 400 гр
Сливки 33% — 50 гр.

Для потеков из шоколада.
Шоколад: 70 гр
Любое растительное масло без запаха — 5 гр.

Приготовление:
Готовим коржи.
1. Я пекла сразу в двух разъемных формах диаметром 18 см. Дно я застелила пергаментом, его и бортики смазала сливочным маслом. Включила духовку на разогрев до 180С. И преступила к приготовлению теста.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой добела.
3. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.
4. Отделяем желтки от белков.
5. По одному, добавляем желтки в сливочную смесь, при этом все время взбиваем ее.
6. Затем добавляем соль.
7. В конце добавляем остывший растопленный шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.
8. Отдельно в чистой, сухой миске взбиваем белки с сахаром до устойчивых пик. (чтобы белки взбились, вначале начинаем их взбивать на очень маленькой скорости, постепенно увеличивая ее и лишь когда пена уже будет густой и достаточно высокой добавляем постепенно сахар, я еще для надежности, держу миску с белками на весу над горящей газовой конфоркой, примерно 20-30 см над ней, это позволяет мне их взбить буквально за 5-7 минуток).
9. Когда белки будут готовы, аккуратно, по частям водим их в шоколадно-сливочную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.
10. Муку просеиваем через сито и в несколько приемов, при помощи лопатки вводим ее в тесто.
11. Аккуратно перемешиваем.
12. Готовое шоколадное тесто делим на две равные части.
13. Переливаем в формы для выпечки и выпекаем в духовке 40-50 минут. (до сухой спички)

!!!Тут очень важно следить за коржами, все духовки разные и может понадобиться больше или меньше времени!!!
14. Когда бисквит испечётся, вынимаем формы из духовки, остужаем их до комнатной температуры. Проводим ножом по краям бортика, вынимаем коржи, заворачиваем их в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

Готовим вишневое компоте.
15. Откладываем крупные красивые вишни (они пойдут в начинку), даем сиропу стечь. (кстати, из сиропа я сварила компотик, буквально на 2 чашки, но приятно же).
16. Засыпаем вишню сахаром и оставляем постоять до появления сока.
17. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на ночь.

18. Коржи должны получиться высотой 4-5 см. Поэтому их необходимо разрезать на две части и в итоге получить 4 прекрасных коржика по 2-2,5 см. высотой.

Готовим сливочный мусс.
19. Замачиваем желатин.
20. Несколько столовых ложек творожного сыра разогреваем на водяной бане или в микроволновке.
21. После чего соединяем его с заранее замоченным желатином .
22. Остальной сыр, аккуратно перемешиваем со сгущенным молоком.
23. Сливки взбиваем до устойчивых пиков (но будьте аккуратны, не перебейте сливки, как я, в масло 🙂 ).
24. В конце соединяем все ингредиенты: сыр с желатином, сыр со сгущенным молоком и аккуратно вводим туда сливки.

Собираем торт.
25. Берем кольцо диаметром 18 см. Я взяла кольцо от разъемной формы. По краям кладем бордюрную ленту. Если такой нет, можно воспользоваться обычным файликом для бумаг.
26. На подложку капаем сливочный мусс и кладем первый корж.
27. Пропитываем его вишневым сиропом.
28. Сверху выкладываем 1/4 часть нашего сливочного мусса.
29. Несколько отложенных вишен выкладываем на мусс и слегка утапливаем их в нем.
30. Сверху уложить второй корж и повторить все операции.
31. Когда все коржи, вишенки и мусс будут утилизированы, а торт собран, отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.

Через 3 часа готовим крем для выравнивания.
32. Слегка взбиваем сливки. Надо их взбить так, чтобы они еще не стали пиками, но уже не были жидкой массой.
33. Сливочный сыр разминаем венчиком до мягкого состояния.
34. Соединяем полувзбирые сливки и сливочный сыр.
Снова отправляем торт в холодильник. Он должен быть ОЧЕНЬ холодным, иначе не получаться потеки.

Выкладываем эту массу по краям и выравниваем при помощи кондитерского шпателя.

Делаем шоколадные потеки.
35. Растапливаем на водяной бане шоколад.
36. Добавляем в него растительное масло и перемешиваем.
37. При помощи кондитерской лопатки выливаем шоколад на край шапочки торта и слегка толкаем его вниз, позволяем стечь и образовать потеки.
Верх торта украшаем по желанию. У меня это клубника, печенье OREO, SNICKERS.

Приятного чаепития.

СохранитьСохранить

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть