Тонкие вафли

Тонкие вафли

Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы 🙂 Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам 🙂

Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным 🙂

Ингредиенты на 16 вафель:

Основа

  • крупные яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • пшеничная мука — 200-250 грамм
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина —

Рецепт приготовления:

Тонкие вафли

Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.

Тонкие вафли

Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Тонкие вафли

Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.

Сворачиваем, пока горячие.

Тонкие вафли

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть