Тонкие вафли
Тонкие вафли
Наконец-то настал звездный час старой маминой советской вафельницы 🙂 Даю рецепт давно обещанных тонких вафель. Таких, как готовила нам с братом мама, а потом и я сама, когда меня стали подпускать к плите и электроприборам 🙂
Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным 🙂
Ингредиенты на 16 вафель:
Основа
- крупные яйца — 4 шт.
- сахар — 200 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- пшеничная мука — 200-250 грамм
- 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина —
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.
Сворачиваем, пока горячие.
Приятного чаепития!