Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания 😉 И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.

Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.

Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками. Я вообще люблю просто смазать их растопленным сливочным маслом и есть с холодным молоком. В общем, распоряжайтесь как хотите 🙂

Ингредиенты на 28 блинов:

Основа

  • мука — 200 грамм
  • сахар — 15 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 6 шт.
  • сливочное масло — 80 грамм
  • молоко — 600 мл.

Рецепт приготовления:

Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.

Тонкие блинчики на молоке

Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.

Тонкие блинчики на молоке

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Тонкие блинчики на молоке

Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).

Тонкие блинчики на молоке

Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.

Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем.

Тонкие блинчики на молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть