Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
С масленичной неделей, дорогие друзья! Сейчас самое время бессовестно топтать блины без оглядки на диеты и принципы правильного питания 😉 И под этот праздник я наконец решила поделиться с вами своим любимым рецептом тонких блинчиков.
Их особенность в том, что в тесто добавляется довольно много яиц. Поэтому блины получаются очень нежными.
Их вкусно есть и со сладкими, и с несладкими начинками. Я вообще люблю просто смазать их растопленным сливочным маслом и есть с холодным молоком. В общем, распоряжайтесь как хотите 🙂
Ингредиенты на 28 блинов:
Основа
- мука — 200 грамм
- сахар — 15 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 6 шт.
- сливочное масло — 80 грамм
- молоко — 600 мл.
Рецепт приготовления:
Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.
Размешиваем до однородного состояния. Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Смазываем растительным маслом. Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).
Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.
Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом.
Подаем.
Приятного аппетита!