Томаты в собственном соку без уксуса

Томаты в собственном соку без уксуса

Вы давно этого ждали — и вот пришел этот счастливый час. Будем заготавливать томаты в собственном соку, которые потом пойдут в готовку — на соусы, рагу и другие блюда. Помидоры в сезон стоят копейки, а покупать жестяные банки по 2 доллара за 400 г — не самая приятная трата денег 😉

Для консервирования таким способом лучше всего подходят томаты «сливка» — они достаточно плотные и мясистые, а поэтому в готовом виде дадут достаточно концентрированный вкус.

Ингредиенты на 6 баночек по 500 мл:

Основа

  • помидоры — 4 килограмм
  • соль — 20 грамм
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Томаты делим пополам. Более плотные кладем в миску и заливаем крутым кипятком.

Томаты в собственном соку без уксуса

Оставляем на 7-8 минут, затем сливам воду и снимаем с томатов кожицу.

Томаты в собственном соку без уксуса

Оставшиеся томаты разрезаем на части.

Томаты в собственном соку без уксуса

Пробиваем блендером в пюре.

Томаты в собственном соку без уксуса

Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожицы.

Томаты в собственном соку без уксуса

Добавляем соль и лимонную кислоту, доводим до кипения и снимаем пену.

Томаты раскладываем по стерилизованным банкам.

Томаты в собственном соку без уксуса

Заливаем соком по самые края. Прикрываем крышками (не закручиваем).

Томаты в собственном соку без уксуса

Ставим в выварку на полотенце, вливаем воду так, чтобы она прикрывала банки по плечики. Стерилизуем в течение 15 минут. Вынимаем. Доливаем недостающий объем горячим соком и закручиваем крышки.

Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Укутывать не нужно.

Томаты в собственном соку без уксуса

Приятного аппетита! Точнее, приятной готовки 😉

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть