Томатный суп с треской и тыквой
Томатный суп с треской и тыквой
Выпал снег — и пошел у меня сезон сытных супов. В сегодняшнем я соединила тыкву и белую рыбу (благодаря моим участливым читателям я наконец-то нашла приличную мороженную треску 🙂 ). В сочетании с томатами получилось просто замечательно.
Для приготовления этого супа подходит как рыбный, так и куриный бульон. Для большей сытности вы можете добавить в суп нарезанный кубиками картофель.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- смесь прованских трав — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- белое сухое вино — 50 мл.
- тыква — 200 грамм
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- рыбный или куриный бульон — 1 литр
- соль по вкусу —
- филе трески или другой белой рыбы — 500 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, перец и сельдерей. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем травы и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и выпариваем почти полностью.
Тыкву нарезаем кубиками.
Кладем тыкву в кастрюлю, добавляем размятые томаты вместе с соком.
Вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности овощей, около 20 минут.
Рыбу нарезаем на кусочки.
Кладем в кастрюлю, снова доводим до кипения и варим еще 7 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!