Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Этот суп довольно сытный сам по себе. Но если вы хотите сделать его более калорийным и питательным, то за 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю пару столовых ложек сухих мелких макарон.
В сезон вы можете использовать свежие травы вместо указанных в рецепте сухих. Добавлять их нужно в мелко нарубленном виде в самом конце варки супа.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриное филе (по 200 г) — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- луковица крупная — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- куриный бульон — 1 литр
- сухой базилик — 1 ч.л.
- сухой орегано — 1/2 ч.л.
- стручковая фасоль — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Приятного аппетита!