Томатный суп с фаршем и грибами
Томатный суп с фаршем и грибами
Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить 🙂 Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.
Вкусно. Очень. Посему — готовим 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- бекон — 100 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- говяжий или свиной фарш — 500 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- куриный бульон или вода — 500 мл.
- соль, сахар и перец по вкусу —
- пармезан или аналогичный твердый терочный сыр — 30 грамм
- небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.
- моцарелла — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан — на мелкую.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.
Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.
За 5 минут до конца — тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.
Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.
Приятного аппетита!