Томатный суп с фаршем и грибами

Томатный суп с фаршем и грибами

Сезон сытных супов подходит к концу. У нас уже +16 днем, что не может не радовать. Гроза дважды за прошедшую неделю прокатилась. На этой теплой волне у меня тут на днях даже зародилась шальная мысль окрошки приготовить 🙂 Но я пока всё же отдам вам рецепт очень вкусного густого супа. Он чем-то похож на чили, но не такой острый. И подается с тертой моцареллой, которая плавится от горячего супа.

Вкусно. Очень. Посему — готовим 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • бекон — 100 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • говяжий или свиной фарш — 500 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • куриный бульон или вода — 500 мл.
  • соль, сахар и перец по вкусу —
  • пармезан или аналогичный твердый терочный сыр — 30 грамм
  • небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.
  • моцарелла — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Томатный суп с фаршем и грибами

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей и бекон. Шампиньоны нарезаем пластинками, моцареллу трем на крупной терке, пармезан — на мелкую.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Томатный суп с фаршем и грибами

Добавляем чеснок и прованские травы, жарим, помешивая, еще полминуты. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока он не потеряет розовый оттенок.

Томатный суп с фаршем и грибами

Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также бульон или воду.

Томатный суп с фаршем и грибами

Доводим до кипения, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп 20 минут. За 10 минут до конца добавляем шампиньоны.

Томатный суп с фаршем и грибами

За 5 минут до конца — тертый пармезан. Добавляем в суп мелко нарубленный базилик, перемешиваем и выключаем.

Перед подачей в каждую тарелку с супом кладем тертую моцареллу.

Томатный суп с фаршем и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть