Томатный суп с ассорти из морепродуктов
Томатный суп с ассорти из морепродуктов
Сегодня я хочу добавить еще один суп с морепродуктами в нашу копилочку рецептов. В нем объединяются вкусные овощи и целый коктейль из замечательных морепродуктов — рыбы, креветок, мидий, кальмаров и даже мини-осьминогов. По большому счету, набор морепродуктов вы можете варьировать по своему вкусу — вкус супа в целом от этого принципиально сильно не изменится.
И да: не жалейте базилика 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупная луковица (у меня 2 небольших) — 1 шт.
- сухой тимьян — 1 ч.л.
- сухой орегано — 1 ч.л.
- порошок чили — 1/8 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- цуккини маленький — 250 грамм
- морковь средняя — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчик
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- белое сухое вино — 250 мл.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- куриный бульон — 1,2 литр
- лосось (можно использовать и белую рыбу — например, треску или сибаса) — 400 грамм
- коктейль из морепродуктов (у меня креветки, мидии, кальмар, осьминоги) — 400 грамм
- соль по вкусу —
- веточка петрушки — 2-3 шт.
- веточка базилика — 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.
Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.
Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.
Приятного аппетита!