Томатный суп-пюре с нутом
Томатный суп-пюре с нутом
Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- нут — 200 грамм
- крупные зубчики чеснока — 3 шт.
- молотый красный перец — 1/4 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- томаты в собственном соку или свежие помидоры, перетертые в пюре — 400 грамм
- средний красный сладкий перец — 1 шт.
- куриный или овощной бульон — 900 мл.
- сметана для подачи —
- листики базилика для подачи —
Рецепт приготовления:
Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Далее заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.
Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.
Мелко нарезаем сладкий перец.
В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.
Варим 15 минут на среднем огне.
При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.
При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.
Приятного аппетита!