Томатный суп-пюре с лососем и треской
Томатный суп-пюре с лососем и треской
Август это у нас что? Правильно — время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре — насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить — из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.
Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- сливочное масло — 30 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- свежие помидоры — 800 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- куриный бульон — 450 мл.
- веточка тимьяна — 3-4 шт.
- соль и сахар по вкусу —
- филе лосося — 200 грамм
- филе трески или другой красной рыбы — 200 грамм
- молотый чили — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками.
Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.
Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Солим и перчим.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.
Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.
Приятного аппетита!