Томатный суп
Томатный суп
В далеком детстве — в самом начале 90-х — я как-то попробовала томатный суп-полуфабрикат из пакетика. Для меня — ребенка, взрощенного на щах и борщах — вкус тогда показался непривычным и… просто волшебным. Спустя много лет я решила приготовить более здоровый и натуральный вариант томатного супа. Получилось просто великолепно.
Этот суп можно подавать как сам по себе, так и с разными добавками — мини-фрикадельками, сухариками, обжаренным беконом или кусочками копченой курицы.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- сливочное масло — 60 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- пшеничная мука — 40 грамм
- томатная паста — 3 ст.л.
- куриный бульон — 1 литр
- томаты в собственном соку — 1,6 килограмм
- веточки свежего тимьяна — 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу —
- добавки по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук.
В сковороде растапливаем сливочное масло с растительным. Кладем в сковороду лук и жарим на небольшом огне до полупрозрачного состояния, около 5 минут.
Добавляем муку и томатную пасту. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, кладем раздавленные томаты вместе с соком и тимьян.
Доводим до кипения и варим 30 минут.
Вынимаем тимьян.
При помощи погружного блендера перемалываем суп.
Разливаем по мисочкам и подаем с выбранными наполнителями.
Приятного аппетита!
P.S. Фрикадельки вы можете готовить по вашему любимому рецепту. Я готовила по этому.