Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы
Рецептом своей любимой домашней пиццы я уже делилась в блоге. Там же я описывала, как готовлю соус для нее. Пусть он будет еще и отдельным рецептом — для большего удобства.
Этот соус для пиццы я готовлю уже несколько лет. Никакой кетчуп и никакая томатная паста с ним и рядом не стояли. Вариант с томатами в собственном соку хорош тем, что его можно эксплуатировать круглый год, независимо от сезона приличных томатов. И получать стабильно хороший соус.
Берите на вооружение.
Ингредиенты на 500 г соуса:
Основа
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчик
Рецепт приготовления:
Томаты разминаем руками и кладем вместе с соком в сотейник или кастрюлю.
Добавляем нарезанный чеснок и остальные ингредиенты.
Ставим на плиту и варим на среднем нагреве до уменьшения объема на треть.
Остужаем и используем для приготовления пиццы.
При желании для более однородной консистенции готовый соус можно пробить блендером, но я этого обычно не делаю.
Приятного аппетита!