Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Рецептом своей любимой домашней пиццы я уже делилась в блоге. Там же я описывала, как готовлю соус для нее. Пусть он будет еще и отдельным рецептом — для большего удобства.

Этот соус для пиццы я готовлю уже несколько лет. Никакой кетчуп и никакая томатная паста с ним и рядом не стояли. Вариант с томатами в собственном соку хорош тем, что его можно эксплуатировать круглый год, независимо от сезона приличных томатов. И получать стабильно хороший соус.

Берите на вооружение.

Ингредиенты на 500 г соуса:

Основа

  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчик

Рецепт приготовления:

Томаты разминаем руками и кладем вместе с соком в сотейник или кастрюлю.

Томатный соус для пиццы

Добавляем нарезанный чеснок и остальные ингредиенты.

Томатный соус для пиццы

Ставим на плиту и варим на среднем нагреве до уменьшения объема на треть.

Остужаем и используем для приготовления пиццы.

При желании для более однородной консистенции готовый соус можно пробить блендером, но я этого обычно не делаю.

Томатный соус для пиццы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть