Томатный салат со стручковой фасолью и песто
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стручковая фасоль — 200 грамм
- помидоры — 400 грамм
- фета или брынза — 100 грамм
Песто
- листья зеленого базилика — 40 грамм
- грецкие орехи — 20 грамм
- пармезан или другой выдержанный сыр — 15 грамм
- оливковое масло — 50 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Замороженную фасоль размораживаем в дуршлаге пол струей горячей воды из-под крана.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Для песто соединяем в миске мелко натертый сыр с остальными ингредиентами и пробиваем блендером.
Перекладываем в миску и даем немного остыть. Затем соединяем с томатами и сыром, заправляем песто.
Подаем.