Томатный рулет с печеным перцем и сыром
Томатный рулет с печеным перцем и сыром
Если вы думали, то я оставлю вас без новых закусок к Новому году, то вы ошибались 😉 Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшего томатного рулета с начинкой из двух видов сыра — крим-чиза и полутвердого — и печеного сладкого перца. Скажу сразу: тут вы можете заменить перец на малосольную или подкопченную красную рыбу — и рулет заиграет новыми красками.
Закуску можно приготовить за день до застолья и хранить в холодильнике в ненарезанном виде.
Ингредиенты на противень 30*40 см:
Тесто
- мука — 35 грамм
- сливочное масло — 35 грамм
- молоко — 175 грамм
- томатная паста — 50 грамм
- мука — 110 грамм
- яйца — 4 шт.
Начинка
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- сливочный сыр — 350 грамм
- полутвердый сыр — 150 грамм
- укроп — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем первые 35 г муки, постоянно помешивая.
Молоко вливаем тонкой струйкой в муку при постоянном интенсивном помешивании. Провариваем до лёгкого загустения.
Даем смеси слегка остыть, затем добавляем томатную пасту и желтки, перемешиваем.
Добавляем муку, снова перемешиваем. Белки взбиваем до состояния плотной пены.
Вводим в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
Распределяем равномерно по застеленному пергаментом противню.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до готовности. Остужаем.
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем крим-чиз и натертый на крупно терке полутвердый сыр, а также мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
Равномерно распределяем массу по остывшему бисквиту и сворачиваем его в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем плотно в фольгу.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!