Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Если вы думали, то я оставлю вас без новых закусок к Новому году, то вы ошибались 😉 Сегодня я делюсь рецептом вкуснейшего томатного рулета с начинкой из двух видов сыра — крим-чиза и полутвердого — и печеного сладкого перца. Скажу сразу: тут вы можете заменить перец на малосольную или подкопченную красную рыбу — и рулет заиграет новыми красками.

Закуску можно приготовить за день до застолья и хранить в холодильнике в ненарезанном виде.

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Тесто

  • мука — 35 грамм
  • сливочное масло — 35 грамм
  • молоко — 175 грамм
  • томатная паста — 50 грамм
  • мука — 110 грамм
  • яйца — 4 шт.

Начинка

  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • сливочный сыр — 350 грамм
  • полутвердый сыр — 150 грамм
  • укроп — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем первые 35 г муки, постоянно помешивая.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Молоко вливаем тонкой струйкой в муку при постоянном интенсивном помешивании. Провариваем до лёгкого загустения.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Даем смеси слегка остыть, затем добавляем томатную пасту и желтки, перемешиваем.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Добавляем муку, снова перемешиваем. Белки взбиваем до состояния плотной пены.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Вводим в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Распределяем равномерно по застеленному пергаментом противню.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до готовности. Остужаем.

Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладем в контейнер.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем крим-чиз и натертый на крупно терке полутвердый сыр, а также мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.

Равномерно распределяем массу по остывшему бисквиту и сворачиваем его в рулет, начиная с широкой стороны. Заворачиваем плотно в фольгу.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть