Томатные тарталетки с сыром

Томатные тарталетки с сыром

Ну вот и наступило то прекрасное время, когда в наших суровых краях можно купить вкусные спелые помидоры. Вкусные МЕСТНЫЕ помидоры 🙂 Идем на рынок — и гуляй душа. И бурые, и малиновые, и желтые, и полосатые. И черри всех мастей 🙂 Вот с ними-то я и предлагаю испечь тарталетки. В качестве начинки вместе с помидорами тут используется сыр — брынза и полутвердый типа гауды. Поэтому соль здесь совершенно не нужна.

Ну и да — это можно испечь в виде одного большого тарта — только количество ингредиентов нужно будет увеличить вдвое.

Ингредиенты на 6 штук по 9-10 см диаметром:

Тесто

  • пшеничная мука — 130 грамм
  • холодное сливочное масло — 60 грамм
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сахар — 1/8 ч.л.
  • ледяная вода — 1-2 ст.л.

Начинка

  • брынза или фета — 115 грамм
  • полутвердый сыр — 50 грамм
  • сливки 20% — 60 мл.
  • томаты-черри — 30 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Томатные тарталетки с сыром

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги по диаметру на пару сантиметров больше, чем диаметр формочек. Укладываем тесто в формы, прижимаем пальцами ко дну и бортикам, излишки убираем.

Томатные тарталетки с сыром

Кладем на поверхность теста листики фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Томатные тарталетки с сыром

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Полутвердый сыр трем на терку, брынзу мелко крошим. Перемешиваем.

Томатные тарталетки с сыром

Кладем сыр в выпеченные основы, вливаем сливки и кладем помидорки (если они крупноваты — разрезаем на части).

Томатные тарталетки с сыром

Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем в течение 20 минут.

Подаем теплыми.

Томатные тарталетки с сыром

Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть