Толстые овсяные блинчики

Толстые овсяные блинчики

Вы уже придумали себе завтрак выходного дня? Если нет — держите идею. Овсяные панкейки, они же толстые блинчики. Чуть менее калорийные, но уж точно более полезные, чем блины на пшеничной муке высшего сорта. Пшеничная мука здесь тоже присутствует, но в очень небольшом количестве.

Блинчики очень вкусные. Они отлично впитывают сиропы и сгущенку. А уж как вкусно дополнять их ягодами и фруктами — ммм… Это десертный вариант блинов. Если вы захотите подать из с яичницей и беконом, например, то просто сократите количество сахара в тесте до 1-2 ч.л.

Если у вас возник вопрос, где взять овсяную муку — отвечаю. Если не нашли в магазине — берем овсяные хлопья, кофемолку — и делаем муку сами. Я сделала ее в мультиизмельчителе к своему Кенвуду (в том же, в котором мелю миндаль для макарон). Так что все просто и легко достижимо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • овсяная мука — 170 грамм
  • пшеничная мука — 25 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 175 мл.

Рецепт приготовления:

Толстые овсяные блинчики

Готовим тесто. Насыпаем в миску два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца и хорошо вымешиваем венчиком. Затем добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем.

Толстые овсяные блинчики

Даем тесту постоять минут 7-10, чтобы овсяная мука немного набухла.

На средне-сильном огне разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом.

Наливаем по 2 ст.л. теста и распределяем в круг. Толщина слоя — примерно 0,5 см. Печем минуту с одной стороны.

Толстые овсяные блинчики

Затем переворачиваем.

Толстые овсяные блинчики

И печем еще полминуты с другой стороны.

Вот эти минута и полминуты могут быть дольше или короче в зависимости от конкретной плиты и конкретной конфорки, поэтому подлавливайте нужное время, не зевайте 😉

Готовые горячие блины подаем с фруктовым или кленовым сиропом, вареньем, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенкой или просто с кусочком сливочного масла.

Толстые овсяные блинчики

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть