Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Блинный парад на Масленицу-2018 был бы неполным без толстых дрожжевых блинов. Поэтому держите рецепт. Печь их лучше в выходной день, поскольку дрожжевые блины подразумевают возню с опарой и расстойкой теста. А все это занимает определенное время.

Крайне рекомендую не пренебрегать смазыванием готовых блинов растопленным сливочным маслом — это делает их более сочными и нежными. 

Ингредиенты на 14-16 блинчиков диаметром 10 см:

Основа

  • сухие активные дрожжи — 10 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 200 мл.
  • мука — 500 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • молоко — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим опару. Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи.

Толстые дрожжевые блины

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем. Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем.

Толстые дрожжевые блины

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Толстые дрожжевые блины

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Добавляем половину молока, перемешиваем. Затем половину муки, снова перемешиваем. Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто.

Толстые дрожжевые блины

Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.

В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем.

Толстые дрожжевые блины

Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон.

Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом.

Подаем.

Толстые дрожжевые блины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть