Тирамису без яиц в домашних условиях

Когда говорят об итальянских десертах, то на ум сразу приходят панна-котта и тирамису. Дословно, с итальянского «тирамису» переводится, как — «взбодри меня». Тирамису считается одним из самых популярных десертов по всему миру, вкус которого можно сравнить разве, что с прикосновением весеннего теплого ветерка. Приятнее всего то, что готовить этот десерт абсолютно не сложно. Попробуйте, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Печенье «Савоярди» — 200 гр.

Сливки для взбивания 35% — 250 гр.

Сливочный сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 200 гр.

Сахар — 150 гр.

Кофе растворимый — 6 ч.л. на 300 гр. воды

Какао — 2 ст.л.

1. Готовим кофе, и оставляем его в сторону чтобы он остывал
2. Сливки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар
3. Маскарпоне перекладываем в миску и тоже слегка взбиваем. Буквально пару минут на очень низких оборота. Не переусердствуйте, он с легкостью может расслоиться 😦
4. В сырную массу аккуратно вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем
5. За то время пока мы готовили крем кофе остыл, можно собирать десерт. Укладываем первый слой из печенья, но перед этим необходимо каждую печеньку савоярди обмакнуть в кофе. Делать это надо очень быстро, потому что печенье, как губка впитывает влагу.
6. Сверху на печенье выкладываем 1/2 массы крема и равномерно распределяем ее по основе и выкладываем второй слой печенья, не забывая его обмакивать в крем.
7. После того, как второй слой будет уложен выкладываем оставшийся крем
8. Ставим наш тирамису в холодильник на 6-8 часов
9. Перед подачей посыпаем десерт какао. (через сито, разумеется, чтобы не было комочков и оно легло равномерно)
10. Через 6-8 часов можно подавать
Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть