Тирамису

Тирамису

Вытаскиваю на свет божий рецепт умопомрачительного десерта 😉

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте — я наконец-то смогла приготовить его сама. Этой «сбычей мечт» я обязана своему дорогому крестному, который по спецзаказу привез из Европы чуть больше килограмма сыра маскарпоне (у нас этот продукт мало того, что дефицитный, так еще и неоправданно дорогой). Вкусовые ощущения оправдали мои (и не только мои) ожидания, поэтому настоятельно рекомендую вам именно этот рецепт тирамису.

В этот раз я готовила тирамису в порционных креманках.

Ингредиенты на 6 порций Тирамису:

Основа

  • маскарпоне — 500 грамм
  • бисквитное печенье «Дамские пальчики» — 16 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 80 грамм
  • чашка крепкого кофе эспрессо — 1 шт.
  • ликер — 20 грамм
  • какао-порошок — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Тирамису

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

Тирамису

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

Тирамису

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

Тирамису

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

Тирамису

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Кладем поверх крема.

Тирамису

Накрываем оставшимся кремом.

Тирамису

Посыпаем какао-порошком.

Тирамису

Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.

Тирамису

Приятного чаепития!

З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме — порядок действий следующий:

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху — все то же какао или натертый шоколад.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть