Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы
Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы
Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка — это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.
В целом блюдо получается довольно диетическим — если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе тилапии — 8 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Для салата
- перловка — 150 грамм
- шампиньоны — 150 грамм
- стручковая фасоль — 100 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
- дольки лайма для подачи —
Рецепт приготовления:
Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.
Фасоль режем на небольшие кусочки.
Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.
Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.
Сохраняем салат теплым.
Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.
Подаем рыбу с салатом.
Приятного аппетита!