Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Это блюдо окончательно уверило меня и моих дегустаторов в том, что перловка — это очень вкусная штука при правильном подходе. Салат отлично гармонирует со вкусом нежной жареной тилапии.
В целом блюдо получается довольно диетическим — если, конечно, не считать обжаривания ингредиентов на растительном масле 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе тилапии — 8 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Для салата

  • перловка — 150 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • стручковая фасоль — 100 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —
  • дольки лайма для подачи —

Рецепт приготовления:

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Каждый шампиньон разрезаем пополам, затем режем на тонкие пластинки.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Фасоль режем на небольшие кусочки.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета, около 7-8 минут.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и фасоль, жарим, поемешивая, до мягкости, еще около 5-7 минут. Солим и перчим.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Добавляем перловку и соевый соус, прогреваем в течение 3 минут.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Сохраняем салат теплым.

Тилапию солим и перчим, обжариваем на растительном масле с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны.

Подаем рыбу с салатом.

Тилапия с салатом из грибов и перловой крупы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть