Тест и обзор блинниц: жарим блины

ВИДЕО:

В тестировании участвовали четыре блинницы. На всех мы жарили блины из дрожжевого и бездрожжевого теста, без масла — потому что у всех блинниц антипригарное покрытие. Большинство моделей были классические, так называемые наливные — на них тесто наливается, как на сковороду. Но не забыли и про другой тип — погружные.

Tefal Crep Part Neo Color PY559312 — самая дорогая из всего квартета: около 7500 рублей. На ней можно готовить одновременно шесть блинчиков. Правда, диаметр каждого всего 11,5 см. Мощность — 1100 Вт. Есть индикация включения и оптимального нагрева.

Caso CM 1300 — она в два раза дешевле (3300 рубле), пожарить за раз можно один, но большой (33 см) блин.  Это самая мощная блинница в тесте — 1300 Вт. С индикатором включения, готовности к работе и регулировкой мощности.

Maxwell MW-1970 BK — вариант еще дешевле: 2200 рублей). Готовит за раз тоже один блин, но поменьше (30 см). Мощность — 1000 Вт, есть индикация включения, оптимального нагрева и регулировка мощности.

GFgril GFC-B200 Perfect — это как раз погружная блинница. В отличие других, ее саму, горячей рабочей стороной, нужно погружать в тесто на 2-3 секунды. Тесто «прижаривается» к поверхности, излишки стекают — получается блин. Она стоит дешевле всех в тесте: 1400 рублей . Мощность — 800 Вт. Диаметр блина — 20 см.

Благодарим сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» за помощь в подготовке и проведении съемок.

Важное про блинницы

Все мы привыкли жарить блины на сковороде. У кого-то блинная сковородка даже передается из поколения в поколение. Так что к блиннице, если придется ей пользоваться, придется привыкать.

В отличие от сковороды, блинницы — стационарные устройства. Их, например, не наклонить, если нужно, чтобы растеклось тесто, не перевернуть, чтобы блин сам соскользнул на тарелку.

Поэтому в комплект часто кладут не только лопатки для переворачивания блинов, черпаки для теста, но и специальные деревянные распределители, которыми довольно удобно помочь тесту растечься по всей рабочей поверхности блинницы.

Желательно покупать блинницу с мощностью не менее 1000 Вт. Если меньше, то блины жарятся дольше, а это может привести к их пересушиванию. Не помешает и регулировка мощности нагрева — чтобы готовить, что называется, в своем ритме.

Что в результате?

Мы выяснили, что хотя к блинницам и нужно приноровиться (у всех был опыт приготовления блинов на сковороде) — сделать это не слишком сложно. Блины, как дрожжевые (толще и плотнее), так и бездрожжевые (более тонкие и «хрупкие») получаются вкусными.

Удобнее нам показались блинницы с диаметром блинов 20-30 см — меньше проблем с переворачиванием блинов. Совсем маленькие (как у блинницы Tefal) не берем — их, конечно, переворачивать легче всего.

Как правило, в комплекте поставки довольно узкие лопатки для переворачивания блинов. Если диаметр блина большой, то пользоваться ими неудобно — лучше купить другую, пошире.

Ну а какая блинница понравилась больше всего и какие вообще выводы мы сделали об участниках — смотрите в нашем сюжете (в начале материала).

Благодарим сеть магазинов «М.Видео» за предоставленные для съемок блинницы: больше блинниц здесь.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть