Тещин язык из баклажанов
Вы не поверите, но видео с этим рецептом набрало более 300К просмотров за очень короткий период.
Были и комментарии, в которых хозяюшки делились своими вариантами начинки. Я подумал, что это должно быть интересно. В них нет ничего хитрого, но лишнее напоминание не помешает.
В рецепте, расскажу как делала в тот раз я, а ниже другие варианты
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт.
Соль – 100 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Рикотта – 200 гр.
Петрушка и укроп – несколько веточек
Сухой чеснок – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.
Помидоры черри – 100 гр.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и носик.
2. Нарезаем баклажан максимально тонкими слайсами вдоль. Толщина слайса не должна превышать 5 мм. Но и натереть на терке для капусты тоже не вариант, будет слишком тонко. Лучше потренироваться несколько раз и приноровиться нарезать ножом слайсы 3-4 мм.
3. Пересыпаем слайсы баклажан солью, складываем горкой и оставляем на 30 минут.
4. Готовим начинку: укроп и петрушку шинкуем максимально мелко. В небольшой миске смешиваем рикотту, зелень, сухой чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем.
5. В маленькую мисочку отливаем растительное масло.
6. Баклажаны промываем под холодной проточной водой, отжимаем (не боимся) и выкладываем на бумажное полотенце.
7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом при помощи кисточки. Выкладываем баклажаны в сковороду. Жарим баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотого цвета.
8. Помидоры черри нарезаем на 4 дольки.
9. Каждый слайс баклажана промазываем 1 ч.л. начинки. Кладем в начало слайса помидор и сворачиваем баклажан трубочкой.
10. Так поступаем со всеми слайсами баклажан. Затем отправляем их в холодильник. Подается эта закуска холодной.
*Варианты начинок
— майонез + грецкие орехи (мелко порубить) + чеснок.
— майонез + чеснок + свежий кориандр
— майонез + плавленый сырок + вареное яйцо + чеснок (вот даже не представляю вкус)
— майонез + чеснок + укроп
— соленый творог + сметана + чеснок + укроп + кинза
добавляйте свои варианты
Приятного аппетита!