Тертый пирог с малиной

Тертый пирог с малиной

Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • сахар — 75 грамм
  • растопленное сливочное масло — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • щепотка соли —
  • пшеничная мука — 225 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Для прослойки

  • малина — свежая или замороженная (замороженную размораживать не нужно) — 300 грамм
  • сахар — 2 ст.л.

Штрейзель

  • пшеничная мука — 225 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • холодное сливочное масло — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Тертый пирог с малиной

Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму — у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.

Тертый пирог с малиной

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.

Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.

Тертый пирог с малиной

Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.

Тертый пирог с малиной

Ставим пирог в духовку  допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.

Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.

Тертый пирог с малиной

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть