Тертый пирог с малиной
Тертый пирог с малиной
Продолжаю изо всех сил бежать за ягодным сезоном. Сегодня на повестке дня у нас малина. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится просто и получается таким нежным и вкусным, что устоять перед ним невозможно. А аромат от свежих ягод получается просто невообразимым. В принципе, не в сезон вы можете готовить такой пирог с малиновым вареньем, но вкус и аромат будут не совсем те.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- сахар — 75 грамм
- растопленное сливочное масло — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- щепотка соли —
- пшеничная мука — 225 грамм
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Для прослойки
- малина — свежая или замороженная (замороженную размораживать не нужно) — 300 грамм
- сахар — 2 ст.л.
Штрейзель
- пшеничная мука — 225 грамм
- сахар — 75 грамм
- холодное сливочное масло — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму — у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!