Террин с авокадо и креветками
Террин с авокадо и креветками
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень сытной, но в то же время очень вкусной закуски. Она придется как раз ко двору перед не очень сытным ужином или в качестве самостоятельного небольшого перекуса. Мой муж, который крайне скептически относится к авокадо, съел этот террин с удовольствием 🙂
Ингредиенты :
Основа
- крупное авокадо (не слишком мягкое) — 1 шт.
- очищенные креветки — 200 грамм
- картофелина мелкая — 2 шт.
- лимон небольшой — 1/2 шт.
- пара веточек укропа —
- готовый соус 1000 островов — 80 грамм
Рецепт приготовления:
Понадобятся небольшие формочки (я использовала чашки).
Формочки выстилаем пищевой пленкой. Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и укладываем первым слоем. Слегка придавливаем. Смазываем соусом.
На авокадо укладываем креветки и тоже смазываем соусом.
Завершает ансамбль нарезанная кубиками отваренная картошка, посоленная по вкусу и смешанная с мелко нарубленным укропом.
Всю конструкцию еще раз слегка придавливаем, ставим формочки в холодильник минимум на 30 минут. При подаче гарнируем ломтиками лимона.
Приятного аппетита!