Террин из свинины с куриной печенью

Террин из свинины с куриной печенью

Помнится, многим из вас понравился террин из свинины с сухофруктами, но собственно сами сухофрукты некоторых засмущали. Сегодня я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант без сухофруктов и бекона. Несмотря на это, у закуски замечательный полный вкус 🙂

На всякий случай напоминаю вам, что террины можно не только успешно подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать как составляющую сэндвичей и бутербродов.

Ингредиенты :

Основа

  • свиной окорок или лопатка — 800 грамм
  • куриная или гусиная печень — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • молотый душистый перец — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/4
  • чеснок — 4 зубчик
  • щепотка кайенского перца —
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л.
  • сухой тимьян — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Я рубила вручную.

Террин из свинины с куриной печенью

Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску к мясу.

Террин из свинины с куриной печенью

Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65 0С.

Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник.

Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Террин из свинины с куриной печенью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть