Террин из свинины с куриной печенью
Террин из свинины с куриной печенью
Помнится, многим из вас понравился террин из свинины с сухофруктами, но собственно сами сухофрукты некоторых засмущали. Сегодня я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант без сухофруктов и бекона. Несмотря на это, у закуски замечательный полный вкус 🙂
На всякий случай напоминаю вам, что террины можно не только успешно подавать в качестве самостоятельной закуски, но и использовать как составляющую сэндвичей и бутербродов.
Ингредиенты :
Основа
- свиной окорок или лопатка — 800 грамм
- куриная или гусиная печень — 200 грамм
- соль по вкусу —
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- молотый душистый перец — 1/4 ч.л.
- молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
- молотый кориандр — 1/4
- чеснок — 4 зубчик
- щепотка кайенского перца —
- белое сухое вино — 60 мл.
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л.
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Я рубила вручную.
Печень размалываем в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску к мясу.
Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Перекладываем смесь в форму-кирпичик и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем в течение 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. Если у вас есть термометр для мяса, внутри готового рулета он должен показывать температуру 65 0С.
Готовый рулет вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник.
Держим террин в холодильнике около суток. Затем нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!