Террин из курицы с кешью

Террин из курицы с кешью

Этот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант — это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса — из мякоти окорочков. В крайнем случае, смешанный — из белого и темного мяса. Чистый фарш из грудок даст суховатый террин на выходе.

Из орехов как альтернативу можно рассматривать грецкий орех. Ну и фисташки. Остальные орехи твердоваты для этого террина.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

  • куриный фарш — 1 килограмм
  • яйца — 1 шт.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • сметана или жирные сливки — 2 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки —
  • чеснок — 3 зубчик
  • кешью — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Террин из курицы с кешью

Кладем все ингредиенты в миску.

Террин из курицы с кешью

Тщательно перемешиваем. Кладем на сложенный вдвое лист фольги и формируем в виде поленца длиной около 40 см.

Террин из курицы с кешью

Заворачиваем в фольгу, закручиваем края по принципу конфетной обертки. Должен получиться цилиндр диаметром около 5-6 см.

Террин из курицы с кешью

Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый террин вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в фольге.

Нарезаем и подаем.

Террин из курицы с кешью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть