Террин из курицы с кешью
Террин из курицы с кешью
Этот террин можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо. Будет здорово, если в дополнение к нему вы приготовите какой-нибудь соус. Самый простой вариант — это базиликовый песто. Фарш лучше всего взять из темного куриного мяса — из мякоти окорочков. В крайнем случае, смешанный — из белого и темного мяса. Чистый фарш из грудок даст суховатый террин на выходе.
Из орехов как альтернативу можно рассматривать грецкий орех. Ну и фисташки. Остальные орехи твердоваты для этого террина.
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа
- куриный фарш — 1 килограмм
- яйца — 1 шт.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- сметана или жирные сливки — 2 ст.л.
- небольшой пучок петрушки —
- чеснок — 3 зубчик
- кешью — 100 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем все ингредиенты в миску.
Тщательно перемешиваем. Кладем на сложенный вдвое лист фольги и формируем в виде поленца длиной около 40 см.
Заворачиваем в фольгу, закручиваем края по принципу конфетной обертки. Должен получиться цилиндр диаметром около 5-6 см.
Кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый террин вынимаем из духовки и даем ему остыть прямо в фольге.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!