Террин из индейки и курицы с розовым перцем
Террин из индейки и курицы с розовым перцем
У меня для вас есть рецепт очень вкусной закуски, которую можно приготовить заранее. Причем не только на праздники — это отличный вариант для будничных перекусов, а то и для быстрых ужинов — вы всегда можете разогреть на сковороде пару ломтиков этого террина и подать его со свежими овощами.
Если у вас нет розового перца — вы можете просто не использовать его. Террин будет вкусным в любом случае 🙂 Но перец все же придаст блюду пикантности.
Ингредиенты на 2 формы 18*9:
Основа
- куриные филе общим весом около 500 г — 2 шт.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- веточка укропа — 3-4 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- розовый перец горошком — 1 ч.л.
- филе бедра индейки — 700 грамм
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Добавляем горчицу, натертый чеснок, нарубленный укроп. Рубим довольно мелко. Солим и перчим по вкусу, добавляем розовый перец и перемешиваем. Если блендера нет, вы можете пропустить филе через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.
Филе бедра индейки нарезаем на кусочки среднего размера.
Формы застилаем фольгой. На дно кладем треть куриного фарша.
Далее — половину кусочков индейки. Солим и перчим.
Затем снова фарш, индейку, соль-перец и оставшийся фарш. Накрываем фольгой, ставим в форму большего размера и наливаем в нее кипятка так, чтобы он доходил до верхней трети форм с террином. Отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
Вынимаем, даем остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу кладем груз (хорошо подходят пакеты с соком) и отправляем на ночь в холодильник.
Отдохнувший террин нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!