Терапевт предупредила о риске заражения паразитами от полуфабрикатов
Употреблениеполуфабрикатов можетпривести к повышению уровня холестерина в крови изаражению паразитами.Об этомсообщила врач-терапевтЕлизаветаБинцаровская.
Медикрассказала, что для производства такихпродуктов зачастую используютнекачественноемясо и добавляютсубпродукты.
Также обычно эти продукты жарятся в большом количестве масла. Эти факторы повышают количество насыщенных жиров в рационе, что увеличивает уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний, — рассказала медик «Газете.ru».
Высыпания, отёки и другие симптомы заражения паразитами
Такжеупотребление этих продуктовувеличивает рискзаражения опаснымимикроорганизмами и паразитами, добавилатерапевт. Особенно этокасается рыбных полуфабрикатов. Пословам Бинцаровской,некоторые бактерии и яйца гельминтов выживаютпри низких температурах.Чтобы снизить риск, нужно внимательносмотреть срокгодности и проводитьтщательную термическуюобработку.
Врачподчеркнула, чтотакойедой нельзя питаться чаще чем раз в неделю.Иначе могутобостриться заболевания ЖКТ ипоявитсяизжога.
Крометого, употреблениеполуфабрикатов может привести к ожирению. Терапевтпорекомендовала приобретать свежиепродукты иготовить их самим.