Теплый салат со стейком и картофелем
Теплый салат со стейком и картофелем
Как же это вкусно — жареное мясо с картошкой. А если мясо — это еще и стейк — то вообще пиши пропало 🙂 Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.
Стейк в данном случае я готовлю из говяжьей вырезки — это гарантированно мягкий вариант. Для салата на 4 порции ее понадобится всего 350 г.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжья вырезка — 350 грамм
- картофелина средняя — 4 шт.
- томаты-черри — 200 грамм
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- салат «айсберг» или «ромэн» — 200 грамм
Заправка
- оливковое масло — 60 мл.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- лимонный сок (1 ст.л.) — 15 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.
Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.
Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть.
Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Салат рвем руками и кладем в миску.
Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.
Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.
Приятного аппетита!