Теплый салат со стейком и картофелем

Теплый салат со стейком и картофелем

Как же это вкусно — жареное мясо с картошкой. А если мясо — это еще и стейк — то вообще пиши пропало 🙂 Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.

Стейк в данном случае я готовлю из говяжьей вырезки — это гарантированно мягкий вариант. Для салата на 4 порции ее понадобится всего 350 г.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжья вырезка — 350 грамм
  • картофелина средняя — 4 шт.
  • томаты-черри — 200 грамм
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • салат «айсберг» или «ромэн» — 200 грамм

Заправка

  • оливковое масло — 60 мл.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок (1 ст.л.) — 15 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.

Теплый салат со стейком и картофелем

Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.

Теплый салат со стейком и картофелем

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.

Теплый салат со стейком и картофелем

Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть.

Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Салат рвем руками и кладем в миску.

Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.

Теплый салат со стейком и картофелем

Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.

Теплый салат со стейком и картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть