Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий — за счет обилия салатной зелени и сладкого перца. Лично мне одной порции такого салата достаточно для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым.

Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу — лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики — 400 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • порошок чили (или меньше, если не любите слишком острое) — 1/2 ч.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • смешанная салатная зелень (у меня романо, фризе и радиччио) — 200 грамм

Для заправки

  • оливковое масло — 50 мл.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • цедра одного лайма —
  • сухой орегано — 1/2 ч.л.
  • соль (можно больше по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху — мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть