Теплый салат с лососем и свеклой

Теплый салат с лососем и свеклой

Мы все привыкли к свекле как к ингредиенту домашних повседневных салатов с простым непритязательным вкусом. Однако этот корнеплод может использоваться в приготовлении нетривиальных праздничных блюд. И этот салат – прямое тому подтверждение.

Заодно напомню еще про несколько салатов со свеклой — со скумбрией, с козьим сыром и с курицей и сухариками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофелина крупная — 2 шт.
  • замороженный горошек — 200 грамм
  • бекон — 50 грамм
  • филе лосося или другой красной рыбы — 300 грамм
  • свекла маленькая — 250 грамм
  • небольшой пучок рукколы —
  • перо зеленого лука — 4 шт.

Для заправки

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. За 2 минуты до готовности картофеля кладем в кастрюлю горошек. Затем сцеживаем воду и перекладываем картофель и горошек в дуршлаг.

Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Перекладываем бекон на тарелку.

Рыбу солим и перчим. Кладем на сковороду, где жарился бекон и жарим с обеих сторон по 3 минуты.

Теплый салат с лососем и свеклой

Свеклу отвариваем, нарезаем ломтиками.

Рыбу разбираем вилкой на кусочки. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

Теплый салат с лососем и свеклой

Лук мелко рубим, рукколу рвем руками. Кладем в салатник, добавляем бекон, картофель и горошек.

Готовим заправку. В плошку кладем горчицу, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Поливаем салат заправкой и подаем теплым.

Теплый салат с лососем и свеклой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть