Теплый салат с лососем и свеклой
Теплый салат с лососем и свеклой
Мы все привыкли к свекле как к ингредиенту домашних повседневных салатов с простым непритязательным вкусом. Однако этот корнеплод может использоваться в приготовлении нетривиальных праздничных блюд. И этот салат – прямое тому подтверждение.
Заодно напомню еще про несколько салатов со свеклой — со скумбрией, с козьим сыром и с курицей и сухариками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофелина крупная — 2 шт.
- замороженный горошек — 200 грамм
- бекон — 50 грамм
- филе лосося или другой красной рыбы — 300 грамм
- свекла маленькая — 250 грамм
- небольшой пучок рукколы —
- перо зеленого лука — 4 шт.
Для заправки
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, около 15 минут. За 2 минуты до готовности картофеля кладем в кастрюлю горошек. Затем сцеживаем воду и перекладываем картофель и горошек в дуршлаг.
Пока варится картофель, нарезаем бекон на небольшие тонкие ломтики и жарим на сухой сковороде на небольшом огне в течение 5 минут. Перекладываем бекон на тарелку.
Рыбу солим и перчим. Кладем на сковороду, где жарился бекон и жарим с обеих сторон по 3 минуты.
Свеклу отвариваем, нарезаем ломтиками.
Рыбу разбираем вилкой на кусочки. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.
Лук мелко рубим, рукколу рвем руками. Кладем в салатник, добавляем бекон, картофель и горошек.
Готовим заправку. В плошку кладем горчицу, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем вилкой до получения эмульсии. Поливаем салат заправкой и подаем теплым.
Приятного аппетита!