Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени – его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов — фасоли и грибов.
Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда. Особенно актуален этот рецепт для вегетарианцев 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 250 грамм
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- консервированная белая фасоль — 200 грамм
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- большой пучок шпината —
Рецепт приготовления:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.
Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.
Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.
Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!