Теплый салат из перца и брокколи

Теплый салат из перца и брокколи

Добавляю еще один рецепт в копилку тех моих читателей, кто соблюдает пост. Хотя мне кажется, что этот салат понравится не только постящимся 😉 . Он очень хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов.

Ингредиенты :

Основа

  • крупный красный перец — 1 шт.
  • брокколи (можно замороженную) — 300 грамм
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • свежий лимонный сок — 1 ст.л.
  • маленькая горстка обжаренного миндаля — 30 грамм

Рецепт приготовления:

Перец нарезаем полосками шириной 1 см.

Теплый салат из перца и брокколи

Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.

Теплый салат из перца и брокколи

Снимаем перец на тарелку.

Брокколи нарезаем не очень мелко.

Теплый салат из перца и брокколи

Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.

Теплый салат из перца и брокколи

Орехи мелко рубим.

Теплый салат из перца и брокколи

Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Теплый салат из перца и брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть