Теплый салат из молодых кабачков
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-molodyh-kabachkov-6521876.jpg)
Теплый салат из молодых кабачков
Как вы заметили, у этого салата двойная рубрикация — он и салат, и гарнир. В нашем случае он подавался в качестве гарнира к запеченному лососю, рецепт которого я дам вам на днях.
Кабачки для этого блюда нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей. Если вам не удалось купить сразу два вида кабачков, можно приготовить салат только из цуккини или только из желтого кабачка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- цуккини маленький — 2 шт.
- небольшой желтый кабачок — 2 шт.
- оливковое масло extra virgin — 3-5 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Теплый салат из молодых кабачков](/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-molodyh-kabachkov-ffbcdd0.jpg)
Кабачки нарезаем тонкими кружочками и в 2 захода жарим на большой сковороде на оливковом масле примерно по 2-3 минуты на каждую партию.
![Теплый салат из молодых кабачков](/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-molodyh-kabachkov-59e253d.jpg)
Во вторую партию добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, жарим пару минут, чтобы лишний уксус выпарился. Добавляем первую партию кабачков, нарубленную петрушку, соль по вкусу и перемешиваем.
Подаем теплым.
![Теплый салат из молодых кабачков](/wp-content/uploads/2020/08/teplyj-salat-iz-molodyh-kabachkov-9aa05b1.jpg)
Приятного аппетита!