Теплый салат из фасоли со сладким перцем
Теплый салат из фасоли со сладким перцем
Одна из причин моей любви к июлю и августу — свежая стручковая фасоль. Не окаменевшая заморозка из морозилки гипермаркета, а живые сочные стручки. Какая же она вкусная — бланшированная и слегка обжаренная на сливочном масле. А если соединить ее с другими сезонными овощами, получится еще вкуснее. Этим и предлагаю заняться.
В сегодняшнем рецепте спаржевая фасоль сочетается со сладким перцем и красной фасолью — бобами. Вместе они образуют очень вкусный салат. Или гарнир — тут уж кому как больше нравится.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- стручковая фасоль — 300 грамм
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- консервированная красная фасоль — 300 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фасоль бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Перец нарезаем соломкой.
Чеснок нарезаем пластинками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем стручковую фасоль и жарим, помешивая, еще около 3 минут.
Добавляем чеснок, прованские травы и промытую красную фасоль. Солим по вкусу.
Прогреваем, помешивая, в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!