Телятина с солеными огурцами и медом
Телятина с солеными огурцами и медом
Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив — мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом.
По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе телятины — 800 грамм
- небольшой соленый огурчик — 3-4 шт.
- сливки 20-30% жирности — 200 мл.
- куриный или мясной бульон (или вода) — 300 мл.
- луковица средняя — 2 шт.
- мёд — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим.
В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 3-4 минут, пока все кусочки не станут матовыми и не потеряют розовый цвет.
Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки — около 15-20 минут, для кусков пожестче — до 1,5 часов).
Огурцы нарезаем соломкой.
Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом. Туда же добавляем огурцы.
Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут. Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!