Телятина с солеными огурцами и медом

Телятина с солеными огурцами и медом

Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив — мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом.

По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе телятины — 800 грамм
  • небольшой соленый огурчик — 3-4 шт.
  • сливки 20-30% жирности — 200 мл.
  • куриный или мясной бульон (или вода) — 300 мл.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • мёд — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Телятина с солеными огурцами и медом

Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим.

В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, в течение 4-5 минут.

Телятина с солеными огурцами и медом

Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 3-4 минут, пока все кусочки не станут матовыми и не потеряют розовый цвет.

Телятина с солеными огурцами и медом

Добавляем соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед. Вливаем 300 мл воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса (для вырезки — около 15-20 минут, для кусков пожестче — до 1,5 часов).

Телятина с солеными огурцами и медом

Огурцы нарезаем соломкой.

Телятина с солеными огурцами и медом

Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо. Размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом. Туда же добавляем огурцы.

Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем в течение еще пары минут. Подаем с картофелем.

Телятина с солеными огурцами и медом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть