Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа «Фу, они же мочой пахнут». Во-первых, если почки хорошо вымочить — никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных (телят, поросят, ягнят) почки практически не пахнут априори. Лично я люблю этот продукт даже в банально обжаренном виде, но блюдо, приготовленное по этому рецепту, превзошло все мои ожидания.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • телячьи почки — 800 грамм
  • зеленые яблоки — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • лимон средний — 1/2 шт.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • коньяк — 3 ст.л.
  • небольшой пучок петрушки — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Почки зачищаем от жира и протоков. Нарезаем на небольшие кусочки.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Обжариваем в несколько заходов на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого «румянца». Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Снимаем на тарелку.

В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими полукольцами лук.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Добавляем сливки и соль по вкусу.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

При подаче на тарелку кладем яблоки, сверху — почки.

Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть