Телячьи почки по-нормандски с яблоками

Телячьи почки по-нормандски с яблоками
Надеюсь, у вас нет предубеждений на счет субпродуктов? Потому как готовить мы сегодня будем телячьи почки. Сразу пресеку брезгливые возгласы типа «Фу, они же мочой пахнут». Во-первых, если почки хорошо вымочить — никакого запаха не будет. А во-вторых, у молодых животных (телят, поросят, ягнят) почки практически не пахнут априори. Лично я люблю этот продукт даже в банально обжаренном виде, но блюдо, приготовленное по этому рецепту, превзошло все мои ожидания.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- телячьи почки — 800 грамм
- зеленые яблоки — 2 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- лимон средний — 1/2 шт.
- сливки 20% — 100 мл.
- сливочное масло — 50 грамм
- коньяк — 3 ст.л.
- небольшой пучок петрушки — 15 грамм
Рецепт приготовления:
Почки зачищаем от жира и протоков. Нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем в несколько заходов на очень сильном огне, постоянно помешивая, до легкого «румянца». Вынимаем шумовкой из сковороды и складываем на бумажные полотенца.

Из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Нарезаем их толстыми кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем в сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Снимаем на тарелку.
В том же масле обжариваем до мягкости нарезанный тонкими полукольцами лук.

Добавляем к нему почки, через минуту вливаем коньяк.

Добавляем сливки и соль по вкусу.

Выкладываем сверху порубленную петрушку и яблоки, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.

При подаче на тарелку кладем яблоки, сверху — почки.

Приятного аппетита!