Тефтели в йогуртовом соусе
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-fed9aaf-450x470.jpg)
Тефтели в йогуртовом соусе
Тефтелей много не бывает. Поэтому вот вам новый рецепт 🙂 В нем тефтели из мясного фарша с рисом готовятся в белом йогуртовом соусе. Вместо йогурта вы можете использовать жирную сметану — это тоже будет отличный вариант.
Лучшие гарниры в данном случае — это классическое пюре или рис. Кк вариант — гречка или макароны любой формы 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной фарш — 700 грамм
- рис — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Соус
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- куриный бульон — 200 мл.
- греческий йогурт — 200 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
![Тефтели в йогуртовом соусе](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-86ca449.jpg)
Рис отвариваем до полуготовности.
![Тефтели в йогуртовом соусе](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-4b40f1f.jpg)
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем.
![Тефтели в йогуртовом соусе](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-10b3738.jpg)
Перемешиваем.
![Тефтели в йогуртовом соусе](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-c3c38c4.jpg)
Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.
![Тефтели в йогуртовом соусе](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-ad29d7f.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягкости.
![Тефтели в йогуртовом соусе](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-1819b41.jpg)
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим 2-3 минуты. Вводим в соус йогурт. перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Кладем запеченные тефтели, перемешиваем и тушим пару минут.
![Тефтели в йогуртовом соусе](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-9256355.jpg)
Снимаем с огня и подаем.
![Тефтели в йогуртовом соусе](/wp-content/uploads/2020/07/tefteli-v-jogurtovom-souse-5ed7f04.jpg)
Приятного аппетита!