Тефтели с яблоком

Тефтели с яблоком

Котлеты, тефтели, биточки, колбаски и прочие-прочие-прочие блюда из фарша — тема практически бесконечная. Меняя дополнительные ингредиенты и/или начинки можно радовать себя и близких новыми вкусами или их оттенками. В тефтелях, рецепт которых я предлагаю вам сегодня, есть легкий кисло-сладкий привкус. Он достигается за счет тертого яблока, которое добавляется в фарш. Помимо нового оттенка вкуса яблоко придает тефтелям дополнительную сочность.

Идеальный по вкусу гарнир к таким тефтелям — картофельное пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 600 грамм
  • среднее кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • сок половины лимона —
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Соус

  • луковица крупная — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • мясной или куриный бульон — 200 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку.

Тефтели с яблоком

Сбрызгиваем лимонным соком.

Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Тефтели с яблоком

Формируем 16 тефтелей.

Тефтели с яблоком

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности.

Тефтели с яблоком

Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.

Тефтели с яблоком

Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.

Тефтели с яблоком

Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.

Тефтели с яблоком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть