Тающее арахисовое печенье
Тающее арахисовое печенье
Добавлю в конце-концов новый рецепт выпечки без фруктов-ягод 🙂 Я, конечно, понимаю, что сезон, но надо в конце концов разнообразить раздел 🙂 Печенье достаточно простое и очень вкусное — оно просто тает во рту. И плюс ко всему хорошо хранится — даже в слегка зачерствевшем виде оно все равно остается вкусным.
Арахисовую пасту можно сделать самим, перемолов жареный арахис в пасту в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла, соли и сахара.
Ингредиенты на 30-35 штук:
Основа
- арахисовая паста — 200 грамм
- сливочное масло — 200 грамм
- коричневый сахар — 200 грамм
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 250 грамм
- сода (гасить не нужно) — 3/4 ч.л.
- обычный сахар для посыпки —
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем арахисовое масло, взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Формируем их него шарики и обваливаем в обычном сахаре (по желанию).
Кладем на противень и прижимаем вилкой крест-накрест.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистых краев.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!